El paisaje

gatoconbotas_58

 

Universo de colores que emerge

en la espalda y de mis sueños adherido,

amor que te marchas lentamente

de mi tiempo de ocaso en el beso del olvido.

 

Oblicuo mi sentimiento en los arreboles

de la tarde nublada de recuerdos rojizos.

No te marches horizonte de incipiente noche,

quédate a beber de esta soledad de amores ya desvanecidos.

 

Mírame, mírame como yo te miro, mírame hoy y como siempre

caminando una vez más por tu camino.

No soy suerte ni coincidencia de tus alrededores,

ni siquiera soy pieza elemental de tu destino.

 

¿Quién eres que me llegas como la llama llega al alma?

¿Quién eres que aún me abrazas en el abrazo perdido?

Eres cielo y tierra y una línea de fuego que nos separa

en infinitos silencios solo por un canto lejano invadido,

 

es tu mano suave y atenta que en imágenes me acarician,

es un instante, un destello de luz por sobre mi hombro,

son tus ojos que me miran entre las sombras ya erigidas

y se que la vida sigue y se que mañana el paisaje será de otro.

 

  • Autor: gatoconbotas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2010 a las 12:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 92
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • PoemasDeLaSu

    El paisaje se ve de acuerdo a como uno siente. Pero luego debemos internalizarlo por si no lo volvemos a ver.
    Y nos queda el regusto de lo que sentimos y percibimos en ese momento, que no es poca cosa.
    Bellísimo poema. Un besote.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.