ADIOS CASITA DEL RIO

juan maria

ADIOS A LA CASITA BLANCA

 

Me alejo del ribazo

con la mariposa

y no me olvido

de la rosa fraganciosa.

 

Ya no flotaran para mi

trémulas hojas cual

mágicas volandas

por arriba del caudal.

 

Ya no rodaran las ondas

sobre el agua indolente

en las siestas perezosas.

Ni contemplaré erguida

en la laguna

a la totora orgullosa.

 

En ese día de verano

sentí mucho frio

navegando solitario

por la paciencia del rio.

 

La vi por  última vez

a mi casita

por el recodo arriba.

Y eran una sola cosa

ella y los colores del día

 

Por el recodo

los boyeros cantan

en los nidos

que cuelgan

sobre los camalotes

florecidos.

 

Adiós casita blanca.

La mariposa y la rosa

ya no están conmigo

y mi alma presurosa

se aleja solitaria

por la corriente fría.

……………………………………..

 

 

…………………………………

 

  • Autor: juan maria (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de agosto de 2015 a las 15:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 60
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.