Tiempo para tu alma

Oscar Perez

Tiempo para tu alma

 

Deja un poco de tiempo para tu alma,

entre tantos desastres, la propina

que le dejas al mozo, la vanguardia

de letras y modistos, la miseria

de perros y de humanos, confundidos con basura,

entre tantos relojes que te culpan del retraso,

entre toses y aullidos, entre golpes

de estado y nuevas leyes de pensiones,

deja un poco de tiempo para tu alma,

que no digan que sólo te ocupaste

de las cuentas, de llegar puntual al cine,

de elegirte la mejor de las corbatas

y un buen barrio para el tiempo del reposo,

que sepan que cantaste, que sufriste

por ese atardecer que lo dio todo por perdido,

por esas amapolas sostenidas en las grietas,

por ese hermano tuyo que no volvió de la batalla,

deja que pese sobre tus hombros la amargura,

que ruede aquella lágrima que guardas desde niño,

que busques quien te abrace, que tú abraces

a aquel que va pasando y que no conoce a nadie en este mundo,

deja que de a poco recuperes el sentido

de tu fe, de las razones de estar vivo,

que no todo es correr ni desvestirse,

que no todo es llegar sin cicatrices,

que en cada paso das mil células al viento

y alguna, quizá una, se convierta en tu semilla,

que todo es frágil, luz, ventana de lo absurdo,

que nada es fácil, paz, ni pieza con repuesto,

que en cada amanecer hay que mirar de nuevo al frente

y el piso no está mal cuando no puedes levantar ni la mirada.

Deja un poco de tiempo para tu alma,

porque ella buscará la forma de encontrarte,

de alzar tu mano al fin, de decirte te acompaño,

esto que eres tú soy yo, somos lo mismo en cada aurora,

ahora hay que seguir, no te abandones ni me dejes,

ahora hay que llegar adonde siempre ir has querido,

contigo yo me voy, déjame un tiempo cada día,

contigo siempre estoy, vuelve a vivir, yo voy contigo.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

06 08 15

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • kavanarudén

    Sublime, etéreo existencial tu poema.
    Un abrazo
    Kavi

    • Oscar Perez

      Saludos, Kavi, un abrazo, feliz verano.-

    • Trovador de Sueños ...y realidades.

      Expresivo y profundo poema el que hoy dejas en el lienzo de tu espacio, un placer inmenso leer.

      Saludos cordiales;

      Carlos

      • Oscar Perez

        Un abrazo cordial, mis saludos y gratitud de siempre.-

      • J Picado

        un gusto leerte... excelentes letras!!

        Saludos

        • Oscar Perez

          Gracias, J, mis saludos cordiales.-



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.