Amparado al cielo ruegos

danielenrique68

Si vos queréis que os diga

Cuantos años este encierro,

Que estaba  en la prisión

Por pagar un mal incierto;

 

Me vine de país en barco

Gris, obligado a mi destierro,

Cargando con las cadenas

Sostenían  cepo y hierro,

 

Vi pasar un ave blanca

Parecía señal de cuento,

Señalando la inocente

La vida caía en duelo,

 

Duelo por mi pena larga

Que cuando llega primero,

Uno piensa en el martirio

Apartarse de  las tierras

Que vieron nacer los buenos.

 

Los hombres lloran sus vidas

Cual  fortuna  van opuestos

 A sus malas decisiones

Ponen las marcas al cuerpo.

 

Que son las marcas calientes

De quemaduras de fierros,

Allá va el preso uno veinte

Amparado al cielo ruegos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DaniVera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de agosto de 2015 a las 20:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.