Visiones en la distancia y el relax

I.P.Mariblanca

¡Donde estuvo un jilguero, que ya voló,

quedó la roja flor del cardo,

moviéndose con gracia!

 

¡La luz reflejada en un destello,

me hiende el iris de los ojos!

¡La lejanía no disculpa

su efímera arrogancia!

 

Los nuevos métodos mecánicos sobre ruedas,

se imponen con fuerza en el entorno,

manejados por la juventud enardecida,

y destruye durante unos minutos,

el ensoñador sosiego que me embárga.

 

Cuando el "ruido" se aleja,

se recupera el silencio de los campos,

y el sonido del piar de la curruca

permanece sostenido en el espacio,

arrullado por el suave, delicado,

susurro del viento entre las retamas,

y en los secos plumeros de las trochas de esparto.

 

Desde el mirador donde reposo unos minutos,

aún el color verde perdura en el entorno.

Molinos de viento en la distancia,

marcan los sitios poblados

desde épocas remotas.

 

A la derecha, los del eterno Puerto Lápice.

"Ya qué, lo que se nombra en El Quijote,

jamás se borrará de la memoria de los hombres".

He aquí las mejores vistas  que desde

molinos de viento se pueden divisar.

 

Al frente los de Herencia, y ya

saliendo de mi alcance,

los de Alcázar de San Juan,

y aún más lejos,

donde la vista reverbera,

los de Campo de Criptána.

 

"Y como suele ocurrir".

El cerro me impide ver,

los que tengo al alcance de la mano,

los del "Cerro Calderíco",

en esta ciudad de Consuegra.

 

Y a la izquierda la nueva versión

de explotación de la fuerza del viento,

las eólicas aspas de los productores de energía,

de los cerros de Madridéjos.

 

 

                                                                                        En la tarde del 17-6-2015

                                                                                       Isidoro Pavón Mariblanca

 

                                                                     

 

 

 

 

 

  • Autor: I.P.Mariblanca (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de agosto de 2015 a las 17:59
  • Comentario del autor sobre el poema: Momentos de relajación que, de vez en cuando se disfrutan en soledad, fundiéndose el espíritu, con la naturaleza del entorno.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 67
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.