El Puente...

Edgardo Donato Díaz

 

Tan lejana se encuentra tu ribera,

como ancho y profundo es este río.

Y tu sueño de amor va con el mío

venciendo la distancia en su quimera.

 

Es un puente sensual que une tu vera

a la mía tan lejos del estío

acosada por un otoño umbrío

y esa herrumbre de siglos y de espera.

 

Si vencer los tabúes se pudiera,

y el amor fuera solo un albedrío,

llegaría por él a tu ribera

 

para juntar tu mundo con el mío.

Sería como un instante en el estío

y en ese instante el mundo no existiera.

 

© Copyright: Edgardo Donato Díaz (2007) 
"Letras sin nombres" 
Editorial Dunken - 2013
ISBN 978-987-02-6941-0 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.