Patria joven (a Chile)

Lea Guillen

Sabés qué

Patria joven

tenés verba versa

   tetas

                               perros

punk

 

(y no sabés)

Soldaditos verdes veneno

tinturas específicas

de tu colonia arenosa

 

Soles menores minados

de voz.

 

Cábalas de amor

en tu pestañas terremotas

 

Mozas

pagas

doradas que Santiago

se comió

 

Sabés qué

lágrimas

           por lluvia

           por muerte

por insolación

-tu estrella vio-

 

(y no querés)

Limas parises

puentes grises

en tus horas

de extensión

acopio y rocanrol

 

y no sabés

y no querés

y no esperás.

 

 

 

 

Santiago

Buenos Aires

Enero 2015

 

  • Autor: Leandro Guillén (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de agosto de 2015 a las 22:04
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 78
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.