<<< ASI ES LA VIDA>>>.

mariocaba

Se me acusa de ser desleal, abusivo  y cretino

a qién en la etapa primaveral de la vida

reunió el rebaño que  dispersó el destino,

el ingrato, el mal recuerda y el bién olvida.

 

Creí que la familia unida había de vivir

en plenitud de júbilos y de gozos

luchando juntos para del laberinto salir

caminar asidos por el sendero de abrojos.

 

Mas, dejad que me acusen los abjéctos

que el mal es el teatro en cuyo foro

a la virtúd y a la verdad hacen pedazos

cuya hoja de ruta es mi tesoro.

 

De mis claros trinos que soy ufano

han de salir de la calumnia ilesos,

hay cisnes que cruzan el pantano

y no se manchan, mi plumaje es de esos.

 

El viento y el sol azotan la palma,

ella crece y resiste al oleaje que azota,

el mérito es  el náufrago del alma

que vivo se únde, pero muerto flota.

 

Queridos abjéctos, despejad el ceño,

que mas bién vuestra voz me arrulle

para que así, duerma tranquilo mi sueño,

mientras el agua del torrente bulle.

 

Ven aquí mujer, los dos hemos venido

a este valle de lágrimas que abate,

tú, la paloma haciendo el nido,

y yo el león, listo para el combate.

                                                                                            ;

Autor: Mario Cabrera Aguilar.(mariocaba)

Dic. 2010.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: MARIOCABA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de agosto de 2015 a las 22:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 192
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.