**~Poetas del Mundo~**

Zoraya M. Rodríguez

**~**

¡Oh, poetas del mundo de las letras!,

que expresan su sentir en cada papel,

y hoy se escribe y no es fantasía ni tretas,

ni aventuras en las manos por cruel,

**~**

no, no, no; no, se escribe por amor,

algunas veces, lo que dice el poeta es cierto,

no, no, no, no, no, es mentira, por clamor,

se reclama el dolor o la felicidad en corazón abierto,

**~**

llega ya, poeta, ¿qué no ves que te quitan una parte de tu alma?,

y es la musa o inspiración que se la llevan de tu lado,

que nunca seas mediocre o altanero, lleva las cosas con calma,

sé, humilde y sentirás que tus letras tienen nuevo rumbo,

**~**

¡Oh, poetas del mundo de las letras!,

crucé el cielo y hallé mis alas abiertas,

como un camino con ilusiones y perpetras,

llega a mí, musa voladora, ¿qué no ves deshechos mis adentros?,

**~**

que sienten que tú estás y no estás,

y los poetas del mundo te necesitan al igual que yo,

que nos perdemos en el mundo, si tú no estás,

y que si estás podemos escribir con alma y corazón,

**~**

y la vida, y la vida, y la vida, que está detenida por tí,

musa perdida y cruel, no dejes, por desearte más,

mi mente aflora pensamientos buenos y, jamás,

sé, que se oyó decir que tengo la musa herida y sin tí,

**~**

y que no sangra de dolor como la virgen,

pero, sí, hiere en lo profundo como un golpe,

y no es que la mente taja sino que la musa se fue,

y si quiere volver, pues siempre seré, ¡un poeta humilde!.

**~**

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Hermoso y sentido en toda su dimensión para expresar lo que es un poeta... y su musa infinita; pincelado poema con profundo sentir, un placer inmenso leer de vuestra pluma; compañera y amiga de letras.

    Saludos cordiales; feliz y grato día...

    Carlos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.