TODO PODRÍA SER PERFECTO

Atin58

Todo podría ser perfecto sino fuera la luz
este deseo de seguir explorando
adentro  muy adentro de las cosas
donde comparten canciones y estallidos
Abro una puerta y enmudezco por las carencias
me conformo con este sitio
                    y mi voz de nostalgia
a pesar de que la fuente se quiebra
y el agua huye al fondo de los sueños
Abro una puerta y no hay Apocalipsis
                            ni recuerdos
sólo un camino que busca la colina
donde conviven aves y antílopes dorados
Alguien huella el silencio
la ausencia es la neblina que amanece
Voy a repartir mi manzana
a echar suerte sobre cada huella
a decir que desprecio la mentira
Alguien me hace señas
me invita a un trago
a compartir el humo y el café
pero ya no estoy
acabo de pasar la frontera
y  ya no me duelen tanto las pérdidas
el llanto conocido de los sitios culpables
Hoy tal vez regrese a la otra noche
y me detenga a sepultar estrellas
a interrogar por qué tanto vacío
tanto espacio lejano  indescifrable
Abro una puerta y la sombra jadea
                        a mis espaldas
donde el otro descubre que he partido
Es largo aún el trecho a la colina
pero vamos callados  lentos
              miserables  desnudos
huyendo a la nostalgia
al fuego que quizás pudo alcanzarnos
Atrás queda el silencio
el humo de los otros que acechan
                        nuestra  suerte   
Es tarde ya para el regreso
                        y sonrío
estoy talando espacios del insomnio
la ausencia es la neblina que amanece
y  pensar que todo podría ser perfecto
                            sino fuera la luz.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Santiago Santos olvidado

    antes de esa vivencia que escribase, una historia se queda y mi amistad es lo que te escribo dejando letras con esta carta que después se leyó..

    Grata lectura


    ariel bau





    la poesía es la luz?







    ,

    • Atin58

      Gracias por leer mis poemas y por sus comentarios.
      Un abrazo desde Cuba
      Agustín



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.