Mecánica Cuántica VOL. III

martingzz

Hoy voy a contar una historia de amor real, y me voy a valer de la física para sustentarlo.

En la física cuántica hay un fenómeno muy interesante llamado "entrelazamiento cuántico", haz oido hablar de el?
Todo empezó hace varios años, en 1935 para ser más exacto, el físico Erwin Schrödinger descubrió un comportamiento extraño en la materia subatómica, el cual consiste en que una ves que dos partículas entren en contacto entre sí, permanecerán conectadas cómo si fueran uno solo, aún sí estas son separadas, sin importar la distancia, ya sean millones de años luz y miles de galaxias las separan.
A este fenómeno Schrödinger lo llamo "entrelazamiento".

Estas dos partículas que se han entrelazado tienen una descripción definida juntas, lo que le pase a una le afectará a la otra, se puede decir que no existe la una sin la otra, aunque una este en EGS-zs8-1 (la galaxia más lejana conocida) y la otra este en la punta de tu nariz.

Ese mismo año Einstein, Podolsky y Rosen estudiaron este fenómeno y llegaron a la conclusión de que una fuerza que no se puede apreciar las mantiene conectadas como una cuerda invisible que se extiende por el universo. Le llamaron a esto "la acción fantasmal a distancia".

En los años 60, más preciso en 1964, John S. Bell, un físico de Irlanda del norte formulo un teorema que sustentaria lo propuesto por Einstein y sus camaradas, este teorema se llama teorema de Bell.

Ahora que ya les explique este fenómeno,les pregunto...

Alguna vez se han enamorado de alguien tan locamente que no le encuentras explicación lógica?

Que pasaría sí dos personas comparten esas partículas que en algún lugar del tiempo estuvieron unidas?

Y sí esto es lo que llamamos amor?

El amor puede ser en realidad una fuerza universal?

Y sí es así, quienes somos nosotros para intentar detenerla?.

  • Autor: martingzz (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de agosto de 2015 a las 21:27
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • J Picado

    eso convertiría al amor en una ciencia?...

    muy buena metáfora

    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.