“Yo conozco…”

Nicolas Ramos Lopez

“Yo conozco…”

 

Yo conozco del cruel verdugo

del hambre y la miseria

del que quebrantó la insignia

del que en sus manos saca las cuentas

 

Se del sufrimiento ajeno

de injusticias y bajezas

del dolor, de lo bueno

de las miradas con quejas

 

Veo el sentir del pobre

me solidarizo en su contienda

veo la madre que amamanta al niño

y muy poco se alimenta

 

Camino mundos lejanos

y en mi andar perplejo descanso

por ver tanta necesidad

ver cuantos pasan trabajos

 

Niños corriendo descalzos

apenas en tapa rabos

con barrigas como globos

llenos de parásitos

 

Escaseces incontrolables

tantas enfermedades y hambruna

veo que mueren a diario

pero no veo la cura

 

Unos se enriquecen

del trabajo del obrero

otros se fortalecen

creando guerras y desvelos

 

Ya mi sonrisa no nace

sólo la mueca florece

he visto tanto espanto

he visto tanto la muerte.

 

  • Autor: Nicolas Ramos Lopez (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de julio de 2015 a las 00:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Brizas (Shira)

    Un hermanos so poema , lleno de las miserias que hoy se vive, un placer leerte.


    Un abrazo Shira



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.