DESPEDIDA [por myrlamayos de Colombia]

esthelarez

.

DESPEDIDA [por myrlamayos de Colombia]

.

En su rostro varonil.

Qué sincero su mirar.

Una tímida sonrisa.

Qué valiente su expresar.

De humildad en su actitud

qué sencilla su actuación

conquistaba corazones

hasta llegar a más de un millar.

La calidez y la elocuencia

enamoraba en sus poemas.

Y fue grande su trinar.

 

Y en valiente osadía

más de una vez fue vencida,

en digna lid que cruzaba

con la Parca que buscaba

compañía inesperada.

 

Sin embargo en el momento

llevó el tiempo su partida…

con las anclas que abrazaron

en el vuelo vespertino

esas alas que volaron

y buscaron sus retoños

en abrazos ya perennes

porque izó los corazones que en amor

se conjugaron con los sones y clarines,

las trompetas en el cielo al unísono encendieron

la gran rumba en el festejo

del poeta que llegaba

dejando en tierra a los mortales

el legado de los versos

construido con sus besos

y su música encantada

como bálsamo ante el duelo

de todo aquél que le admiró

y disfrutó su creación

con la pluma de los sueños,

la grandeza y la ilusión

como estrella fulgurante

en corazones y canciones

que despiden el autor

de tan basta construcción

¡con un hasta siempre Joan Sebastián!

Gran poeta mejicano.

Que robó los corazones,

dedicado en su esplendor.

 

[R.D.A. de myrlamayos de Colombia conforme a la ley].

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Un hermoso poema dedicado a ese poeta... que deja profundas huellas; tus letras labraron un hermoso gesto de tu alma de poetisa... a poeta; es un privilegio leerte, dulce y querida amiga del alma. Una joya lo que hoy dejas para él.

    Cálido abrazo con cariño; os deseo una bella tarde y una noche maravillosa.

    Carlos

  • Hermes Antonio Varillas Labrador

    Magnífica carta de despedida... Un hermoso homenaje a la memoria de Joan Sebastián. Saludos cordiales poetisa.

  • claudio ramirez vasquez

    Conmueve la semblanza que has plasmado de uno de los grandes artistas mexicanos y en estos momentos su alma poética viaja a otras dimensiones.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.