***Encuentro***

oxwell L-bu


***Encuentro***
Surcaron el océano de las
incertidumbres para traer su fe,
listos para enfrentar la oposición…

Más encontraron a los hombres de maíz
pueblo poliglota y de cultura incomparable,
para el cual la imagen de un rey que se
sacrifica por su pueblo no les era ajena…

Y se abrazaron al madero de la cruz
pues es signo inequívoco de esa mescla
de dolor, fe, luz y esperanza…

Más sin abandonar sus creencias milenarias,
encontraron las huellas de ese Dios de Amor,
que se ha manifestado en su tierra…

Y hoy manifiestan esa fe como una forma
de vida y testimonio de lo que es vivir
y darle cause ha aquello en lo que creen.

Mas esa mescla no es excluyente
es el encuentro de dos culturas que
en medio de sus diferencias encontraron
convergencias…

Ese punto de encuentro en el que una
cultura no aplasta a la otra,
ese punto que es unidad y encuentro…

Semana Santa en Guatemala eso es:
el punto de encuentro no solo de
dos culturas que se manifiesta en
el mestizaje…
Si no la manifestación de un pueblo
que vive en fe y por fe.

Oxwell L’bu
Foto por: Bryan Melgar

  • Autor: Oxwell L'bu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de marzo de 2010 a las 19:24
  • Comentario del autor sobre el poema: El encuentro de dos culturas en una amalgama no escluyente...
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.