1- DESPUÉS DEL FUEGO- 2- HONRANDO TU UMBRAL - 3- FUEGO URBANO

RICARDO ALVAREZ

1-   DESPUÉS DEL FUEGO

 

Después del fuego

un túmulo de cenizas esparce el viento,

árboles deshojados

de raíces yertas,

hendidos al asilo estéril de la tierra

simulan un drástico escenario

de sombra muerta.

 

La lluvia negra es impacto de zurriago,

cuero que se ensaña con trazos de brea

Un cielo de encono  baja su ira

como un martillo corpulento.

Una errátil greguería de silencio no expresa

la horrenda contemplación de la abierta

cicatriz  donde la migración

del contorno punza al nervio,  

hasta el alarido que inmola el sustento

de la carne azotada.

 

Y no hay luces entre la hojarasca

que delaten la permanencia

del cuerpo.

Vislumbrar después del fuego

la marca de la huella indeleble                            

que no regresa por la misma pisada.

El vuelo cadavérico de gorriones,

órganos sin instrumento en ficción de cáscara.

 

La voz apagada condensa un mordaz silencio

que gotea plomo sobre escarcha,

y la memoria va quemando vestigios de su recuerdo.

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry 

Poemas de ricardo [email protected] 

-----------------------------------------------

 


    2-    HONRANDO TU HUMBRAL...  

Era yo la calada manzana dulce
paladeada en tus labios inevitables
libando mis pasiones
hasta el grifo del jugo y su grito/
Peleaban en tus canales
de estacionada bodega,
la madura uva
y el sensible clavel por tu aroma/
Pero masticaron sus sabores atragantados
cuando interno mi cuerpo de buzo ciego
en tu primordial arteria
clavándoles dos ojos de lanza trepidatorias/

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry 

Poemas de ricardo [email protected] 

---------------------------------------

3 -

            FUEGO   URBANO                

 

Lodo y fango en flamas.

Humo y piedra en el asbesto.

Lluvia de cemento,

edificios urbanos. Extorsión a la mirada.

 

¡ Dios, un prado verde para mis ojos ¡

 

Átomo mínimo de oxigeno,

pulmones devastados.

Gris smog por la tarde.

Negro nube la mañana.

Soy la bestia mansa entre el griterío.

Verde, rojo y amarillo.

Luces que manejan la vida.

Laberinto del alma humana,

hueco en el estrecho pasillo de la cofradía.

Túnel como océano.

Buzos ciegos, viajando bajo tierra.

Se halaga y se vende.

Todo en moneda corriente.

Huesos con hambre caminan,

Corbata y palidez en los

Trajeados ambulantes.

Selváticos hombres de yeso

Deambulan calcinado cemento

Sube el fuego por las venas…

.

¡Y quema de los pies hasta el cerebro ¡

 

 

 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de julio de 2015 a las 13:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.