LOS SONETOS DE NERUDA

Rafael Rec

Los Sonetos de Neruda que he leído

cuando siento que el amor está presente,

son la chispa que me enciende los sentidos,

son centuria de una espera permanente.

 

Fue Matilde la feliz destinataria;

fue en octubre cuando en el cincuenta y nueve,

Pablo lanza su elocuencia literaria

y a ella explica las razones que lo mueven.

 

“Mascarón de proa, niña de madera”,

“amo el trozo de tierra que eres”;

“lluvia del Sur que cae sobre Isla Negra”,

 

Porque siendo tú tan pequeñita como eres,

eres mes de marzo que me anuncia primavera

o “el invierno que regresa a sus cuarteles”.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • pani

    DE NERUDA A NERUDA PASANDO POR CISNE NEGRO...HERMOSO POEMA AMIGO...

  • Vito_Angeli

    Me recordaste a un intento que hice yo de hacer un poema fusionado con Ruben Darío. Salió lo que fue (te invito a que lo leas si puedes) pero con esto de Neruda, seguis dando cátedra. Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.