OCASO DE AMORES

Viento_de_Levante

O estoy borracho o estoy loco.

Yo, ¡hablándole a una maceta!

Contándole, por qué lloro        

con tanto ahínco mis penas.

Mías son desde hace poco,

cuando dejó mi alma llena

de desconcierto y de odio

en una noche tan negra,

penas, penas y tristezas, sólo

porque se fue de mi vera

sabiendo que yo la adoro

como se adora a una reina.

 

Y encima el tiesto está roto,

ya no le queda ni tierra,

ni una rosa, ni un matojo,

ni un clavel, ni una violeta.

Nada alegra ya mis ojos.

Y mi garganta sedienta

va del whisky al calimocho

y al cubata de ginebra.

 

El lucero, al levantarse

contempla su tez morena,

y su pelo de azabache

en la corriente serena.

Silba el viento en los pinares

y los mozos en las eras.

Y el domingo por la tarde

hay deseo en las cancelas

y se buscan en el baile

chicos y chicas que anhelan

caricias de amor que halaguen

y estremezcan su piel tersa

pues más allá de pesares,

de deberes o tareas

hay una ilusión que hace

vibrar sus cuerpos de cera.

 

Yo gocé ese mar de amores,

y de felicidad plena,

de aromas de vino y flores,

de placeres y poemas.

De un sabor de albaricoque

que una boca de canela,

me daba, noche tras noche

envuelto en besos de menta.

 

Mas, fue mi vida un derroche

de pasiones turbulentas.

Fueron los primeros toques

de los primeros problemas

porque un tiempo desdichado,

trajo un latido que alerta,

desde un amor caducado,

de rumores de tormenta,

del rayo de un desengaño

que me dejó en la cuneta,

con el alma hecha pedazos

y hablándole a una maceta.

 

Ando borracho y fundido

y hasta las cejas de anfetas.

Me da, que ya la he jodido

y que no saldré de esta.

Sin llantos y sin gemidos

enterradme allá en la sierra.

Y entre recuerdos de olvidos

que vuelva el polvo a la tierra.

Y en un barbecho perdido,

al nacer la primavera,

jaras, romero y tomillo.

saldrán de mi calavera

 

Viento de Levante

 

Derechos reservados

  • Autor: Viento de Levante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de julio de 2015 a las 14:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 93
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.