LA VIDA

hermosa10

He ido marcando con cruces de fuego el atlas blanco de tu cuerpo. Mi boca era una araña que cruzaba  escondiéndose en ti, detrás de ti, temerosa, sedienta. Historias que contarte  a la orilla del crepúsculo, muñeca triste y dulce, para que no estuvieras triste un cisne, un árbol algo lejano y alegre. El tiempo de las uvas, el tiempo maduro y frutal. Yo que viví en un puerto desde donde te amaba la soledad cruzaba de sueño y de silencio. Acorralado entre el mar y la tristeza. Callado, delirante, entre dos gondoleros inmóviles. Entre los labios y la voz, algo se  va muriendo. Algo con alas de pájaro, algo de angustia y de olvido. Así como las redes no retienen el agua. Muñeca mía, apenas quedan gotas temblando. Sin embargo, algo canta entre estas palabras fugaces. Algo canta, algo sube hasta mi ávida boca. Oh poder celebrarte  con todas las palabras de alegría. Cantar, arder, huir, como un campanario en las manos de un loco. Triste ternura mía, ¿que te haces de repente? Cuando he llegado al vértice mas atrevido y frío mi corazón se cierra como una flor nocturna.

  • Autor: juanita (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de marzo de 2010 a las 15:13
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 117
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.