oda del silencio

jeanpau

_ ¡SILENCIO! apacible como un murmullo

Resuenan tus notas olvidadas

Como letras que navegan hacia el mar.

 

_Corro en el carruaje observando tu sombra

Se devoran sin hambre, camuflados de ojos

La quietud en su madriguera.

 

_Y yo escribiendo en tu entorno

Con la palidez de un beso

La llama que danza en tu presencia y la mía.

 

_Ya gotean de lluvia... (Los párpados)

Oscureciendo mi tez.

Se nubla la llama y solo tú escuchas mi canto.

 

_Una embriaguez en el vaso

Corroe el líquido emanado de un río

Se trasnocha en mi boca cuajada de sed dormida.

 

_Se levantan las pestañas dormidas

Nacen nuevos peces de fuego...

“Continúo y continúo escribiendo”.

 

_ «Pero tu sombra persigue las comisuras

De mi cuerpo engañoso y dormido,

Arrebatando la sangre de fuego y miedo».

 

_Se anudan las palomas en mi semblante

Con su atento cabeceo, escabullidas

En olas salvajes... llamas

Y se desvanecen en lentos graznidos.

 

_Solo observo lunas menguantes

Se vuelven a levantar los trasnochados ecos

Mueren en la tumba los oídos de un solo canto.

 

_La luz termina desvaneciéndose, dejándome sin notas,

Del campo galopando hacia la eternidad...

 

_ ¡SILENCIO! Apacible almirante de un murmullo,

Como letras que navegan hacia el mar.

 

  • Autor: juanpau (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de julio de 2015 a las 17:04
  • Comentario del autor sobre el poema: noches de insomnio, noches sin sueño, adorada contemplación. ¡yo no se lo que sera!
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 58
  • Usuario favorito de este poema: anbel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.