CALCOMANÍA DE INVIERNO*

Jhon Deivy Torres Vidal

 El invierno  palpita en las hojas de mi lengua

y congela el árbol central de mi poesía.

Su alcázar  inspira y también arredra.

Es de dios la lisonja y también su ira.

 

Escribía el cuento circular de mi adolescencia

bajo el canto salpicado de las aves friolentas,

y entonces descubrí la nieve tímida

del sótano de mi alma y fui su víctima.

 

Al invierno debo el semblante de mis cuentos

y las interrogaciones vitales de mi huella,

en invierno extravío mi furia y me encuentro

en la encrucijada espiral de algún poema.

 

Por eso soy del frìo un frágil reo,

y deslizo mi voz por sus espejos

hasta ver el rostro, sin hipocresías,

del ser contradictorio que me habita...

 

  • Autor: JHON DEILO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de julio de 2015 a las 13:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.