SOL EN EL ARROYO

juan maria

CHISPAS DEL ARROYO

                                       

 Aguaceros de luz

abren mil ojos de Sol

en la corriente viajera

que estalla en racimos

como un millón de perlas

de fuego frio.

 

En el sopor del meridiano

hay  chispas de sueño

y agua

que bosteza el rio.

 

El bote silencioso

acaricia la soledad

de piedra con su panza

de muerto robledal.

 

El caudal tiene

la piel de fuego y agua

que corre como un incendio

de lumbre empapada,

 

En el agua iluminada

los juncos y totoras

están despiertos de luz

y en la punta y en la hoja

llevan el color del fuego

que corre por el liquido

como matiz fantástico

sobre veleidosa tela.

 

Todo es silencio y misterio

en la siesta cálida

de las ondinas del rio

cuando pasa el fuego

con su luz helada.

……………………………………

                      adolfo

  • Autor: juan maria (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2015 a las 21:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
  • Usuario favorito de este poema: Flor Oliva.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.