EL ANTÍDOTO

Juan de Dios Jose

‑        Doctor, ¿cuál es el mejor antídoto contra la depresión?
‑        ¿El mejor? ¡La PACIENCIA, no cabe discusión!
‑        ¿La paciencia? ¿Y en qué farmacia consigo eso?
‑        “Sagrado Corazón de Jesús”, se llama ella.
‑        ¿Y es verdaderamente eficaz el tal remedio?
‑        Para demostrártelo te leeré la reseña:
         “Venid a mí, todos los que estáis cansados y agobiados,
         y yo os aliviaré –dice Jesús‑ Y aprended de mí,
         que soy manso y humilde de corazón.
         Tomad sobre vosotros mi yugo
         y hallaréis descanso para vuestras almas,
         pues mi yugo es suave y mi carga ligera”.
‑        ¡Guau! Esa fórmula suena fantástica, hasta mágica:
         sólo de oírla se me llena de paz el alma.
         ¡Corro ahora mismo a comprar ese antídoto milagroso!
‑        Pídele al farmacéutico los cuatro Evangelios:
         ellos te proporcionarán sabios consejos
         con los que adquirirás la PACIENCIA, y pronto:
         ¡adiós depresión!
‑        ¡Es cierto! ¡Qué gran liberación!

  • Autor: Juan de España (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2015 a las 17:17
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 85
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.