LLUEVE EL TIEMPO*

Jhon Deivy Torres Vidal

Llueve el tiempo y los segundos

van mojando mi cabeza

desde el seso hasta la idea.

Llueve el tiempo. No hay apuros.

Desde el pelo a la locura

cada gota de esta lluvia

tiende espejos al futuro.

Y  envejezco felizmente

o soy joven de repente,

vivo frágil por impulso,

desde el pulso hasta la amnesia.

Y es verdad, aunque me duela,

que decrezco en el minuto.

Es tan cierta  la llovizna

en que la paz corre tímida.

Ya no hay prisa. Está oscuro.

Luego pega el aguacero

con su frío fuete negro.

Trepo el alma y aun me inundo;

algo dice el tiempo ciego

pero aparte habla tan quedo...

Con su llanto no lo escucho...

Llueve el tiempo y no distingue

las hormigas de los buitres

ni la muerte de lo absurdo.

Llueve sol o incertidumbre

o indistinto rato impune

sobre el torso de este mundo.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: JHON DEILO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2015 a las 15:40
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.