A la pluma de AZUCENA CABELLERO HERRERA

Rafael Merida Cruz-Lascano


Tríptico alejandrino
Deseándole su
Pronta recuperación.
.
.
.
Poeta sanfelipeña
chilena de corazón
de la grande inspiración
y que con las letras sueña.
Bajo la lluvia risueña
con tu sonrisa profunda
donde el copihue hoy abunda
todos tus libros de amor,
adornan cielo y color
que da tu letra fecunda.
.
Cultura aconcagüina
de iluminación bruñida
bañada en brisa de vida
con la gala femenina.
Tu estirpe es raza divina
con el arrojo de fiera
que tu cualidad no altera
ese matiz, tu tesoro
llenando su villa en oro
en München su cordillera
.
Yo le rindo un homenaje
a la mujer triunfadora
de arte esteta, halagadora,
goza de pulcro lenguaje.
No presume el personaje
del que es ya merecedora
su lírica de escritora,
blasona así su linaje
con el clásico coraje
es, AZUCENA DOCTORA.
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
“Hombre de Maíz, 2009”
Guatemala, C. A.
Premio mundial a la Trayectoria 2011 SELAE
(Sociedad de Escritores Latinoamericanos y Europeos, ITALIA)


.
Yo le rindo un bello homenaje
A cual dama dio vida al paisaje
En sus notas y libros hechos
Por las partituras de sus dedos.
.
Musicalidad en sus pasos
Cuales potentes ante los ojos
De quien posasen sus letras
Tales deleitan la primavera.
.
Levanta tu mirada poeta
Que adhieres vida al hacerlo
Ponte en pie y sigue tu camino
Prosigue pintando sonrisas.
.
Boamed López
Guatemala, C.A.

Ver métrica de este poema
  • Autores: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo), Boamed Lòpez
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 4 de agosto de 2015 a las 22:00
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 93
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.