INSTINTO

Jhon Deivy Torres Vidal

  ¿A qué apostamos fundiendo nuestras manos

     al osar la luna a medio cuarto?

Cuando el silencio copulaba con las sombras

retamos al peligro de las ropas

y a la espada lunar y sus tres látigos.

¿Por qué la culpa hoy, nudo gordiano,

entrelaza los cuerpos ya rendidos

y quedamos atados, suspendidos?

Al margen de la noche y sus lunares

murmuraste silabas jadeantes,

deletreé los vaivenes de tu rito

y olvidamos, en fin, lo que es prohibido,

pisoteamos sermones, enturbiamos el vino,

y entre sábanas tuertas nos cegó el instinto.

Fue media noche entre raudales,

dilataban sus labios tus umbrales.

La música contrariaba a tu pulso, a tu latido,

y su magia crispaba tus sentidos.

Se anudaron en forma insospechable

tu silueta y la mía… hoy se contraen

bajo el candado doble de la muerte…

La culpa profanó, tarde, mi suerte,

y desahuciado y sobrio te dedico

esta ígnea añoranza ante tu nicho…

ahora que tu cuerpo es más prohibido…

  • Autor: JHON DEILO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de julio de 2015 a las 18:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Ninfa de cristal 🧚.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.