Horizonte

Benjamín Nicolás

Hasta dónde llegará,

Voy al sol, al horizonte,

No iré al desengaño,

Juro con mi hecatombe

Curar sin hacer daño.

 

Dos milenios en mi espalda,

Hay cinco alondras sobre mí,

Hay tres suspiros en tu falda,

Lo siento, me iré sin ti.

 

Tengo un buque de visiones,

Almohadas exiliadas,

Hay cinco mil misiones,

Las jaulas ya no son nada.

 

Empresa sin fines de lucro

Millones más por construir

Pasiones, fuera del sepulcro,

Vórtices para nunca oír.

 

Mi intención es nunca huir,

Más soy nómade de marca,

Tengo un tatuaje en mi barca,

Que me ayuda a redimir.

 

Me han dado para elegir,

Las sendas sin restricciones,

Yo voy donde quiera ir,

Cuidando mis intenciones.

 

Adornando esta hechura,

Abrigando el vendaval,

Yo voy hacia la aventura,

Mas no voy al festival.

 

Corriéndome de la sal,

Esquivando la amargura,

Plantándome la locura,

Del verbo intencional.

 

Análisis del pacífico,

Respirando el aire puro,

Secando los frigoríficos,

Saltando aquellos muros.

 

¿Dónde queda el horizonte,

Canasta de sentimientos?

Rodea la luna el monte,

Verborrea los pigmentos.

 

¿Donde debo alzar las astas,

Sin que me pasen la culpa?

Dando zancadas exactas,

Tomando el jugo con pulpa.

 

Caminante soy con trinos,

Acertando en los errores,

 Trayectos alabastrinos,

Poder mostrar los colores.

Dar en promoción la suerte,

Ir persiguiendo el mérito,

Auroras sobre mi fuerte,

Alumbran sin el pretérito.

 

Apaciguando al caballo,

Mi mente como hormiguero

El éxito es al fallo,

Como el poeta al caballero.

 

Que mientras callo y esmero,

Fundo mi propio fundo,

Que antes de ser el primero,

Tuve que ser el segundo.

  • Autor: Apolo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de julio de 2015 a las 21:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.