SEPTIEMBRE O ABRIL

Armando Cano

Quiero que entiendas mi amiga
no vengo a hablarte de amor
ni a comentar lo que sufre por ti,
mi ya cansado corazón.
No te pido que compartas conmigo
una noche estrellada, una vida de ensueño,
una era de amor.
No te fijes si me fijo en tus dulces, tiernos labios.
Si comparo tu silueta, o tu voz, o tu garganta
con el paso de las aves, con las nubes o las frutas tropicales,
o el olor de las guayabas.
Entiende amiga, entiende no estoy enamorado
si te digo que me gusta lo delgado de tus dedos,
el aroma de tus hombros, lo castaño de tu pelo.
No estoy enamorado
solamente que comparo tu figura, tu mirada,
el marfil que hay en tus uñas y tu piel color cacao
con los colores de las flores, lo jugoso de las piñas,
la textura de los lirios; lo refrescante de un pozol.
No sé en qué mes naciste si fue en septiembre o en abril.
Si sólo usas sandalias, si te agrada el buen café,
si te encantan los chamchanes, el sabor de las castañas,
los elotes o el cine de terror.
Si amiga, mi amiga, si tú estás enamorada…
¿Me regalarías tu amor?

 

© Armando Cano.

  • Autor: Armando Cano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julio de 2015 a las 17:30
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 78
  • Usuario favorito de este poema: Cristian Jovani.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Cristian Jovani

    Me gusto muy elaborado su poema
    Fue un placer pasar por aquí

    Dios lo bendiga

    Christian Jovani. .

  • zza

    Ayy por ahí empieza el enamoramiento, claro si.
    Muy bonito su poema.
    abrazo
    ZZa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.