Vienen los tiempos buenos

danielenrique68

Ya vienen los tiempos buenos

A la casa de mis padres,

Acompañas los abuelos

Y dos hermanos compadres.

La familia se completa

Con los primos y los hijos,

Por fin Lar está repleta

Y en la cena un crucifijo.

Muy contenta conversando

De los planes de las nietas,

Que llegaron desde ayer

Montadas en bicicletas,

O tomaron autobús,

Cargando con las maletas.

Que era de un viaje muy largo

Se quejaban en las mesas,

Traían cuerpos cansados

Como amanecida fiesta.

Que algunos de pocos años

Hace muchas morisquetas,

Que padecemos de viejos

Enfermos de virulencias.

En cuando que si uno cuida

El cuerpo con pocas dietas,

El afanar del trabajo

Nos obliga a padecerlas.

Pero que si enfermas vos

Solo por andar de juergas,

Criticar duro a la vida 

Que no tuvo parte en esta.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DaniVera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julio de 2015 a las 10:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.