La Negra Cubana

Emig Paz

                                             A Marcia 

 

La selva esta triste

porque se va la negra

solo deja sus huellas

y sus suspiros

al caminar;

aquí deja el recuerdo

envuelto en un viaje

a unas isla encantada

más allá del sol.

 

De Cuba vino, eso decía

la negra bailaba hasta doblar

en sus labios morenos

siempre tenía;

una palabra para sanar

a los pobres de esta tierra

la negra profesaba amar.

 

El aire de la noche corre suave

la luna esta lista para iluminar

los caminos hacia Cuba;,

pues aunque la selva grite o llore

la negra cubana

esta noche se va.  

 

© Emig Paz

  • Autor: Emig Paz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de julio de 2015 a las 17:01
  • Categoría:
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.