Juegos de miradas

Rogelio Guzmán

Suelo admirar el paisaje
tras las ventanillas,
quizá me ayuda a pensar
quizá a escapar.
Creo que mi mayor goce
suele ser mirar a la gente,
nadie suele hablar
algunos suelen mirar por la ventanilla
así como suelo hacerlo yo.
Hay tantas historias guardadas
en el mirar de todos
la mayoría con miradas serias
algunos con sonrisas,
¿Qué será lo que recuerdan?
¿acaso la gente siente tanta nostalgia?
¿quizá se llenan de recuerdos?
Me gusta pensar tanto en sus historias
aunque no las conozco
a veces suelo cerrar los ojos
y hago andar mi imaginación;
porque quiero buscar la cordura
en los desvarios que dicen sus ojos.
Adoro cuando las miradas se cruzan,
y uno de los dos quiere escapar de este juego
donde los ojos se conocen,
he sentido tantas miradas
y creo que han sentido las mías
¿Por qué queremos huir?
nos sentimos nerviosos
quizá asustados,
me gusta mirar a lo ojos
suele ser un juego
donde las palabras y las acciones no importan
solo fijar las miradas,
tal vez poder dibujarse
una pequeña y suave sonrisa
y teniendo una mirada cruzada
con la silueta de una sonrisa,
podríamos bajar el telón
podríamos perdernos
aunque sea un rato
aunque termine en la próxima estación.

  • Autor: Contador de Historias (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2015 a las 14:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 150
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.