Abro ventanas

Marzio Girola

Abro ventanas sin parar…

Ventanas de adentro

de mi adentro,

hacia mi adentro…

Pereciera haber encontrado

el otro infinito,

aquel que no se ve

y que es más o tan infinito.

Podía la poesía dejarme aquí,

o el dibujo o la punta seca.

Los micro-cuentos

que pasan ágiles,

o la xilografía

con sus planos firmes.

Tal vez los matices del óleo

o la transparencia del acrílico,

la maleable arcilla

modelada entre mis manos

prometía dejarme descansar

la cabeza en ella.

Intenté no tener nada

con qué poder crear…

y  simplemente

los objetos encontrados,

se confabulan para terminar

enmarcados o compuestos.

Ya sin objetos

hice un tramo del camino

dibujando esquinas interminables.

Hoy mi ojo derecho

en golpe de estado

me pide un descanso…

Y descubro

que sin él,

hay otro Mundo que asoma

desconocido hasta ahora…

y sigo hacia adentro…

Así, abro ventanas sin parar…

Ventanas de adentro

de mi adentro,

hacia mi adentro…

Debe ser mi ignorancia

de pensar que voy hacia fuera

y esperar sea

ésta última,

 la ventana aquella

que me muestre el jardín

una vez ya escrito…

Esa ignorancia,

de eterno fugitivo

que no cesa de abrir ventanas

esperando aquella puerta

el pase sin réquiem

sin epitafio

sin olor a encierro

al encuentro

con lo no vivido

aquello que me sorprenda

una vez más

como el nacimiento…

  • Autor: Marzio Girola (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2015 a las 06:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Martha Esquinca

    Me gusto, su mensaje, su juego de palabras y tu estilo. Felicidades.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.