Estaciones corporales

srakkin


Hace frío en todas las regiones corporales.

 Las paredes respiran o susurran inviernos en mis otoños.

 Una tristeza sin piernas. Una alegría con patas.

Así paso mis otoños, en una cama nublada, pronta a llorar

Para la vegetación de mi desierto florido.

Así paso mis inviernos, en mis otoños, pronto a llorar

Para la vegetación de mi corazón florido.

Pasó una podadora de caricias por mi cama

En el más crudo invierno del clima,

En el más tierno invierno de mí.

Así pasas sin detenerte, podada por las distancias.

Pasó un revolver de hojas por mi cama

En el más crudo otoño del clima,

En el más creativo otoño de mí, sin ti.

Así pasas sin tocar el suelo, empujada por las corrientes del viento.

Así paso las estaciones, combinándolas, saltándolas, intercalándolas

Para que en tu regreso veas a esta persona gélida de extrañarte

Y con las hojas tocando el piso como los poemas secos de vos.

Así mismo me acurruco en mi cama podada de caricias

Pensando un verano de mañana

En un abrazo de mi cama primaveral.

Que no pasen los años ni el tiempo prematuro

Que pasen mis caricias por tu piel

Que pasen mis besos por todo de ti

Que pasen las estaciones en mi cuerpo

Que pasen los te extrañé y no los te amé.

  • Autor: srakkin (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2015 a las 12:56
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 102
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.