LA HORMIGA

Angst

Es la hormiga presurosa

En su afán empedernido,

No se cansa, y lo ha podido,

No reniega ni es miedosa,

De su vida vive ansiosa

Sin tener obligaciones

Y trabaja por montones

Sin sufrir dolor de espalda,

Si se carga una esmeralda

No presta preocupaciones

 

Trabaja de día y noche

Sin lanzar lamento alguno,

No recibe un desayuno

Y no exclama ni un reproche,

Vive viajando sin coche

En un mundo acelerado,

Carga un peso muy pesado

Debajo de su cabeza,

Y no cae ni tropieza

Así tenga el lomo hinchado

 

No se agota ni descansa,

Y no duerme ni reposa

Anda y anda laboriosa

Vehemente sin tardanza,

Y su andar es una danza

Donde siempre existe aliento,

Y se enfrenta a lluvia y viento

En su fortísimo esfuerzo,

Nadie le sirve el almuerzo,

Nadie le brinda alimento

 

Va corriendo sin hastío

En intrépido ejercicio,

Trabajar no es cruento oficio

En tan arduo desafío,

En tareas nunca hay lio

Porque en eso poco piensa,

No le importa recompensa

Y jamás contempla huida,

Así vive de por vida

En su lucha tan extensa

 

Muchos son como la hormiga

Y trabajan sin jadeo,

Nunca les falta el empleo

Pues no sufren de fatiga,

La pereza es su enemiga

Y no viven agotados,

Pero hay otros desgraciados

Condenados a holgazanes

Y jamás se forjan planes

Porque viven muy cansados…

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • galision

    Muy bien.
    metrica perfecta pensamiento oportuno.
    "Condenados a holgazanes
    Y jamás se forjan planes
    Porque viven muy cansados…"

    Me gustó
    un abrazo

  • Khadija (Alyamar)

    ¡Vay! ¡vaya! genial como siempre bello amigo, es un placer volver a leerte siempre dejas buen son con tus versos bien rimados,es un deleite leerte.

    Apretujadito!!!

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Una lección... es, apreciado amigo, genial tu poema y sutil tu pluma. Un gusto leer.

    Saludos cordiales;

    Carlos

  • la negra rodriguez

    Bueno hay monton de clases de hormigas , esas ue pican , espero no sean las homenajeaas jeje, pero son muy lñaboriosas si señor!!.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.