El Árbol del Sufrimiento

Antonio Caro

En lo alto de la colina un árbol luchaba por mantenerse derecho.

El viento que lo sabía, soplaba con fuerza para doblegarlo y que cayera, poco a poco lo fue doblando, hasta que casi sus ramas tocaban el suelo.

 

Árbol que antaño te mantuviste derecho ante la fuerza del viento

grandes raíces echaste en lo profundo de la colina,

hondas las clavaste y sus rocas perforaste,

la colina en sus profundidades abrazaste.

 

No te dejes doblegar ante un viento caprichoso,

que sin previo aviso sopla, hasta tu copa querer ver arrastrar,

que intenta partir el tronco que cien años te costo crear,

año tras año, anillo a anillo te fue abarcando,

aunque por fuera viejo y resquebrajado puedas parecer,

tu interior es verde y bien labrado.

 

Aunque tus viejas ramas desnudas están,

sin fuerza, secas, puedan parecer,

en la copa brotes verdes nacerán y un bonito color te darán,

la envidia del viento será y con fuerza soplara,

intentara despojar de ese brillo verde,

 que todos pueden admirar en lo alto tu copa.

 

De tu sufrimiento que año tras año has de soportar,

para verde poder estar nadie sabrá,

tan solo el viento que seguirá soplando y tus ramas balanceando.

 

El viento te podrá doblegar, pero no te vencerá mientras tus raíces clavadas en el fondo de la colina te sujeten con fuerza, el agua te llegue y el sol te alimente.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: antoncaes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de julio de 2015 a las 06:00
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema es un reconocimiento para todas aquellas personas que como yo sufren una enfermedad invisible. La fibromialgia.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Brizas (Shira)

    Es un bellísimo homenaje, de una enfermedad que no reconocen suficientemente el padecimiento que tienen los enfermos, y tu poema es un grito de lucha .

    Te felicito y te animo en esa lucha.

    Un saludo Shira

    • Antonio Caro

      Muchas gracias por tus palabras. Un abrazo de algodón.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.