Tarde de Noviembre

Leonardo Montolivo

recuerdo tu cuerpo sentado en la orilla
recuerdo mis sueños bajo tu barbilla
recuerdo tus brazos rodeando mi alma
recuerdo desastres que se vuelven calma

recuerdo regaños con piel de consejos
recuerdo miradas frunciendo tu ceño
recuerdo meriendas cuando el sol caía
recuerdo tus bromas cuando te escondías

recuerdo recuerdos ya casi difusos
caricias al viento mostrando el futuro
recuerdo la noche que deje de ser niño
tu consejo noble un poco tardío

recuerdo la tarde de ese infame noviembre
y recuerdo esa frase que quedara para siempre
te amo mi niño, hoy dejo en tus manos
toda esta familia por la que he luchado

te fuiste esa tarde, dejaste un vacío
y por mucho tiempo me gano el hastío
cumplí mi promesa, cuide tu familia
pero hoy ya es tiempo de formar la mía

espero que sientas un poco de orgullo
cuando mires de arriba mi hermoso capullo
hoy solo rezo, al señor le pido
de ser solo un poco de lo que tu has sido

me quedo la herencia mas grande del mundo
un amor de padre sincero y profundo
hoy te digo viejo que siento alegría
de que hayas sido parte vital en mi vida

toda la tristeza que dejo tu muerte
solo me ha ayudado a ser un mucho mas fuerte
hoy esta es mi vida y me juego el pellejo
que estarías orgulloso mi querido viejo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Dexter UK

    Que buenas rimas!!!
    ( y te viniste varios acentos )

    • Leonardo Montolivo

      si si, y me han faltado algunos. jeje
      Abrazo amigo, gracias por leerlo

      • Dexter UK

        Es común estos descuidos
        😅

      • Viento de amor

        Hola Leonardo,
        que hermoso poema alusivo a tu señor padre, me hiciste recordar al mío, él también se fue muy temprano dejando bajo mis hombros asuntos que aún no los había completado, pero ya lo vez, aquí contento de haber cumplido con sus deseos de mi querido viejo, orgulloso de haber aprendido sus enseñanzas cuando niño, hoy hago lo mismo con mi hijo, que es mi orgullo. Un gusto visitar tu espacio poético Leo, que tengas un bello atardecer.

        Cordialmente

        Mallito



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.