Versos para El Quijote

Viento_de_Levante

VERSOS  PARA El QUIJOTE

 

Desde la extensa llanura

a la Sierra de Alcaraz,

y hablo con tino y cordura,

el de la Triste Figura

hoy volverá a cabalgar

con su yelmo y su Rocín

y sus molinos de viento.

Decidido a combatir,

con fuerza, valor y sin

dudarlo un solo momento.

A injusticias poner fin

y coto a tanto lamento

que causan estos zopencos

que no nos dejan vivir,

o a morir en el intento.

 

Alonso Quijano. Tierra

de la manchega andadura

es esa hermosa locura.

Escarcha, camino, senda,

coraje, valor, bravura

para ganar la contienda

a la ruin catadura

de aquel que siembra amargura

y sin pizca de conciencia

sigue el ejemplo de Judas.

Con singular desvergüenza

Roba, malversa, camufla,

lo que es de todos oculta

cosechando odio y tristeza

sin mostrar decencia alguna.

 

Temblad malvados, temblad.

¡Chorizos! ¡Trasgos malignos!

Que en la playa de Barcino

peleando frente al mar

junto al noble campesino,

Alonso Quijano está

presto a volver al camino.

Que el pueblo no va a dejar

jamás de reivindicar

lo que es suyo y lo que es digno.

 

Como bandera la paz

y la fe como estandarte,

tu razón es el coraje

y tu fuerza el ancho mar

con un viento de levante

sobre el que cabalgarás

con tu lanza por delante,

y con sin igual talante

defenderás tu verdad

a lomos de Rocinante

 

 

 

                        Viento de Levante

  • Autor: Viento de Levante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2015 a las 15:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: pani.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • pani

    ¡BRAVO POR LOS CABALLEROS ANDANTES...!

    • Viento_de_Levante

      ¡¡¡Jejeje!!! Muchas gracias pani.

      Viento de Levante



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.