Canto a Monfragüe

Antonio Caro

En tierras Extremeñas luce el sol,

implacable calienta sin compasión derritiendo

las pizarras con su calor, agrietando la tierra

sin contemplación.

 

Aún así podemos disfrutar de un verde oasis,

de un verde pulmón,

hablamos de Monfragüe con su gran extensión,

de grandes ríos y bosque de encinas y alcornoques es,

paseando por sus caminos pude encontrar bonitos rincones donde disfrutar de un baño en más de una piscina natural,

respirar su frescor, inhalar su verdor,

contemplar con estupor aún alimoche volar,

a una cigüeña negra en sus aguas pescar,

a una culebra que no la dejaba en paz.

Ver métrica de este poema
  • Autor: antoncaes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de julio de 2015 a las 08:05
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.