Lluvia-

rep

Hace tantísimo tiempo no la veía llover así,

de noche; en lo oscuro,

apartada en el silencio absurdo del vacío,

convencida de que no era real

esta lluvia calcinante.

Las gotas se reflejan en las lámparas públicas,

y de la tierra saliendo niebla,

y de su boca saliendo fuego.

En su pelo díscolo y mojado

quedaba mi ilusión naufragando,

y de las gotas, la más diáfana,

la más pura y hermosa;

la que se resbalaba por su mejilla derecha

y rompía la sed de amor

cuando se deslizaba por nuestras bocas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.