Y si después de las palabras

Jesus Maria Hernandez Nariño

¡Y si después de tantas palabras, 
no sobrevive ni una en cada cual,

en su cada uno,

en su ojo sordo,

en sus disminuidos corazones…! 

¡Si después de tantas alas estos pajarillos no vuelan por carecer de jaula, por que creen que es la jaula la que los hizo pájaros, 
y no sobreviven ni como pájaro sino como prisión.

¡Si sólo es barrote que oprime el sueño propio y el ajeno!
¡Más valdría, siendo sinceros,

que se lo dilapiden todo de una vez y sucumbamos!

¡A estas y estos no he conocido yo!

Jamás me llamaron Jesús el malo,

jamás lo bueno vivió entre nosotros para vivir de hora en hora,

las semanas que levantamos a fuerza de nuestras rizas,

nuestros desastres propios de cielos que engendraron entonces los momentos del amor.

¡Haber vivido así seria nuestra muerte!

¡Psicólogos!

¡Hay que incorporarse del cielo hacia la tierra,

del hombre hacia el niño,

de la mujer hacia su seno, 
por sus propias fuerzas,
y escrutar el momento con que matan ebrios de tiniebla

lo sagrado y lo infantil!

¡Psicólogos!

¡Más valdría, sinceramente, 
que lo consuman todo y qué más da...!

¡Ay de tanta historia que no sirve para nada, 
y no sirve ya de eternidad. 

Pero en esas cosas tan sencillas,

como estar entre ustedes 
en la playa

y ponerse a meditar,

y encontrarnos luego sin pensar

segundo a segundo entre tanta vida

en un momento, 
juzgando a la altura de esos astros infantiles, 

Hay amigos,
¡Más valdría, en verdad, 
que si no fuese así,

lo boten todo, todo, todo!

Pues dirá que tenemos en los sentidos

gran repulsa por la vida,

en esta y en la otra y en la otra,
y también en los ojos cuando mires y escuches otra pena...

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: jesus hernandez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de julio de 2015 a las 02:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 54
  • Usuarios favoritos de este poema: sanzsant, rosamaritza.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • rosamaritza

    Poema de reflexión mi querido Jesús, un llamado a la sensibilidad humana, abrazo y beso amigo
    rosamary



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.