ELEGÍA PARA UNA VIDA CORTA

Viento_de_Levante

En el comienzo fue fragancia de resina y pino recién cortado.

Amor blanco de cal, de tierra y campo.

Sobre un colchón de paja, con escasez

de colores y sobriedad de abstinencia

forzada, entre cardos y sudor se gestó

una ilusión no proyectada que vio

la luz envuelta en pañales de resignación

y de una incertidumbre manchada de temores.

Era el primer paso hacia el centro

de una esperanza desmentida por

una realidad terca y machacona.

La madrugada fue desapacible desde

una evidencia desapercibida.

Amnésicos Reyes Magos al principio,

sin traje ni regalos de comunión después.

Crisantemos para una infancia que

ascendía hasta la cima de la frustración

escalón tras escalón.

Un adiós prematuro conducía a un

hueco irrellenable, ambos a una incógnita

y todo junto, a una carencia elemental y a un vacío.

Todavía faltaba un exilio en busca del

horizonte. Otro paisaje bajo un cielo diferente.

Era un nuevo bautismo con un agua nueva.

Un camino distinto y en los zapatos un polvo extraño.

 

Allá donde se forja la conciencia crece el hombre.

Donde se conoce la amistad.

Donde se ama.

Donde se piensa.

 

Y si el hombre crece el viento cambia,

el lugar ya no se hace extraño y el

hombre amontona sueños y placeres,

a la vez que entierra recuerdos que no desea guardar.

mas si naturaleza y la fortuna se alían

cicateras, pronto regresan el rayo y el trueno,

los cultivos se inundan y el huracán

arrasa el hogar. El cielo se cubre de

impotencia, las zarzas arañan

la espalda y ya no sirve el aroma ni el color…ni nada.

 Una indicación señala hacia el infinito.

Más allá de lo cotidiano se presiente

una liberación quimérica. Hay un conglomerado

de músicas y cantos de sirenas que

ofrecen sensaciones coloreadas. Sí, sí,

allí donde despunta lo prohibido hay una salida

que conduce a un espacio de verso y poesía,

donde se dibujan sonrisas nuevas.

Se trata, no más, de como aprender a romper

los grilletes que atenazan el deseo.

 

 

                         Viento de Levante

  • Autor: Viento de Levante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de julio de 2015 a las 11:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
  • Usuario favorito de este poema: sanzsant.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • alejandro guardiola

    U n poema muy hermoso

  • liborio cantillo

    letras que profundizan en el camino de la vida con sus tristezas y añoranzas que se transforman en versos a medida que andamos,

    realidades en tus versos,

    saludos amigables



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.