1- VÍNCULO GESTUAL - 2- ME CULTIVÉ EN TU TACTO

RICARDO ALVAREZ

1-  VÍNCULO GESTUAL

 

La  voz impetuosa al oído amante acongoja,

la desnuda caricia de hojas a la piel duele,

en el derrotero urgente la acción de la prisa

a los frutos labiales de carnal manzana apena.

El sabio silencio es la palabra muda que enamora,

fronterizo juego elástico arropa la compañía

como un vuelo de gaviotas amplias de envergadura

al rito gestual del vínculo los amantes gestan nuevas rosas.

 

Oh amor, plena beatitud gozosa.

Que un relámpago instale  refulgencia labial de espesura

y el cielo llore diluvios de opulentas azucenas,

en la perennidad que destella este amor leñoso que se posiciona

como una rama de ascuas donde anidan tórridas alondras

en estos cándidos anillos de labios circulan lunas nuevas.

 

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com

Poemas de ricardo alvarez-blogger

------------------------------------------------------------

 

 

2-  ME CULTIVÉ EN TU TACTO

 

Dentro de mi cuerpo

dejaste tu geografía en proceso

con todas las tus ministerios suspendidos

en la ingravidez de mi anhelo.

 

No hallé tu potente mirar de sexo,

ni tu huella de sutil gaviota,

ni la senda de tu boca

proclamando uvas en el parral de mi sombra.

 

No estabas oculta en mi delante

ni en la opacidad de mi espalda,

solo sentí tu aliento de soslayo

escrudiñando las actas de mi testimonio.

 

No resistí enajenar el cuerpo

en la división del alma,

cultivé mi oro en tu tacto

y en la espesura de tu diagrama

hallé el extenso vientre de piel panorámica.

 

Fui diseñando el espacio exacto

en referencia a tus lunares de contacto.

Abrí libres luces a las altas torres del cielo,

elevé terrones de negra tierra magna

dentro del circular espacio que giraban

aspas de plumas

en el cuerpo de dos palomas volando.

En la contemplación extasiada del vuelo

rescaté la estatura de tu boca fresa

y le sembré cuescos

 con besos tórridos de arena.

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative y Word Press Poetry

 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de julio de 2015 a las 10:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.