((((((((((¡CÓMO YO QUISIERA! )))))))))))

Juan Senda

¡CÓMO YO QUISIERA! 

 

 (Se lo dedico a la señorita Ana con cariño)

 

Sin querer, he llegado a quererte;

 

sin querer, te quiero permanentemente;

 

sin querer, te quiero hasta la muerte;

 

mas, en el momento de conocerte,

 

si te quisiera querer para quererte

 

y convertirte en mi dulce amor,

 

¿cuál sería mi querer para saber enternecerte?

 

 

 

Yo te quiero hasta morirme,

 

y aun no queriendo, quiero,

 

mas este querer que tengo,

 

más luminoso que el fuego,

 

si fuese como quisiera...

 

¿qué terrible amor tendría

 

si tú quisieras ser mía

 

del modo que yo quisiera?

 

 

 

 

Sin querer, te he conocido

 

mirándote de cerca.

 

 

 

No miré para quererte.

 

Mi amor, sin conocerte,

 

inocente y distraído,

 

fue cuando tú lo miraste.

 

En tus palabras celestes,

 

como en tu verbo encendido,

 

aquel fulgor se nubló,

 

aquel mirar me ha vencido.

 

 

 

¡Cuánto amor acumulado

 

tengo en mi pecho escondido!

 

 

 

¡Cómo te quiere mi entraña!

 

¡Cómo te ama el suspiro!

 

¡Ojalá! que el sin querer

 

que en tus ojos ha nacido,

 

me conquiste lo que espero:

 

éste, mi celeste amor,

 

éste, mi cándido sueño,

 

este gran tesoro mío

 

que por él vivo cautivo

 

y todos los días muero.

 

 

 

 

Mi alma se desespera

 

y yo suspirando pienso:

 

¡cuánto querer yo quisiera

 

y cómo quisiera quererte!

 

Hoy tú sabes que te amo

 

y sabes lo que te quiero;

 

pero nunca has de saber

 

lo que te amo en secreto.

 

  • Autor: Fco. de Sotavento. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2015 a las 14:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 93
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • CORAZÓN LIMPIO

    Genial declaración, excelente versar, felicitaciones poeta.

    • Juan Senda

      MUCHAS GRACIAS CORAZÓN LIMPIO
      POR VENIR A COMENTARME LOS VERSO DE MI POEMA QUE TE QUEDO MUY AGRADECIDO


      UN ABRAZO DE AMIGO



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.