LO QUE PUEDO SER...

ALVARO J. MARQUEZ

"Si en una carta me niegas tu querer/ y tu letra a olvidarte me reta,/ yo preferiré obviar que sé leer/ y morir analfabeta".

 

Por el arte de quererte hasta artista me siento,

por el milagro de amarte más en Dios hoy creo,
tiene tu nombre y tu esencia mi sentimiento
y guarda todo tu divino olor a mujer mi deseo.

 

Por cantarte sin ser cantante mi voz se afina
y no soy bueno con los trazos pero te dibujo,
mi alma no tiene pies pero tras de ti camina
y puedo ser pobre, pero tenerte es un lujo.

 

No soy pájaro ni tengo alas, pero por ti vuelo
por cielos que ya están y otros que yo invento;
de tantos que hay, es tuyo el más amplio cielo
y en él corean tu nombre las estrellas y el viento.

 

No soy mago, pero por ti hasta mago puedo ser,
un hechicero de verdad, no un farsante de esos,
con palabras como “te amo” loca te puedo volver
y tú si las dices, lograr que te coma a besos.

 

No era poeta y sólo por venir a amarte, poeta nací;
no escribía ni un verso y ahora de versos te lleno…
le tengo miedo a la muerte, pero en tus brazos morí
consumiendo gota a gota tu más dulce veneno.

 

No soy un sueño, pero cuando duermes allí estoy,
presente en ti cuando tus ojos no están abiertos
y tampoco soy un maestro, pero un maestro soy
al enseñarte que al amarnos, soñamos despiertos.

 

Poema original de Álvaro Márquez
Nacido en Caracas, Venezuela
Todos los derechos reservados
Publicado el 4/7/2015
Imagen: De Google

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios5

  • Lola Lola

    Precioso, tantos hermosos sentimientos, es lo que logra el amor con su sola presencia, hace artista, mago, permite volar sin alas y soñar despierto, me ha encantado...gracias por compartir
    Un saludo un abrazo
    LOLA

  • Jesús Lantigua

    El amor nos hace superiores. Cada uno de nosotros, vive la superioridad del amor, contenida en sus anhelos. Eso nos engrandece la autoestima. Un placer leerte, amigo Alvaro. Abrazos.

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Amor conjugado en tu fina pluma, un gusto leer apreciado amigo y poeta.

    Un fuerte abrazo.

  • CORAZÓN LIMPIO

    Maravilloso aplausos poeta.
    Un saludo y abrazo a distancia, querido amigo y maestro Alvaro Marquez.

  • rosamaritza

    Eres uno y todos a la vez, hermosa manera de amar, mi querido Álvaro abrazo y beso
    rosamary



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.