¿ QUE FUE DE LA ÚLTIMA HOJA SOLITARIA?

RICARDO ALVAREZ

 

                                      

No.

No te mientas más.

No guardes la angustia bajo la sombra.

¿Qué fue de la última hoja solitaria

de cuando bailabas bajo la lluvia?

Tal vez el tiempo te abrazó en consuelo

por haber visto florecer la semilla

y te dejó la herida del canto en despedida.

Sobre tus campos hoy áridos.

No dejes la ceniza del fuego en tus labios

ni al poder del espejo tu rostro demacrado.

Abraza la puerta,

pinta de púrpura

labiales la pared,

Cuelga los verdes helechos

en macetas del techo.

Sacude las uvas dormidas y

los jazmines fragmentados.

Abre las ventanas

que invitan la transparencia.

No tiembles tu sueño al peldaño del altar

no pidas a la vida un último intento

para rozar perlas secretas.

No mueras ahogada en tu tristeza.

¡Viva tu próxima muerte!

Que tu rostro no se tiña de llanto

ni el gesto demuestre espanto,

tus carnes no crepiten blandas

ni tu boca quede plagada de ausencia.

Recoge algas vivas

del agua con sal marina,

desinfecta tus esquinas

hasta que tus poros

se inunden de lascivia, y

ambule el clímax tus regiones olvidadas.

No pierdas tu mano en un pubis de piedra

ni dejes ningún sueño de placer inconcluso

el amor no lo tapa la alfombra sutil,

ni las calmas sábanas sin uso.

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry 

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com 

Poemas de ricardo alvarez-blog

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2015 a las 12:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuarios favoritos de este poema: Blancanieves, MAKENA.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.