"O"

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

Obsequio: Si hay un bondadoso regalo lleno de amor que podamos heredarles a nuestros hijos en su vida, es el amor hacia los libros y hacia la poesía. ( - Gracias: Hermes Varillas Labrador “Poemas Potosinos”)

 

Obsesión: Si me dedico a soñar… Sólo me sale pronunciar tu nombre. ( - Gracias: Poetisa Jessica Correa).

 

Odio: Mancha en el alma. ( - Gracias: Poeta Álvaro Márquez)

 

Oferta: Te invito a ser feliz. ¡Yo pago la cuenta!. ( - Gracias: Poemas Potosinos, parafraseando a un autor anónimo).

 

Ojos: Profundidad y esplendor. Miel es tu mirar. ( - Gracias: Poetisa VIOLETA)

Refugio del alma ajena, captura al mundo exterior tal cual es. ( - Gracias: ♥♥Torbellino♥♥)

Punto de intersección donde se mezclan el alma y el cuerpo. ( - Gracias: Poemas Potosinos parafraseando a Friedrich Hebbel)

 

Okey: Probablemente la mentira más usada. Tu dolor: Nadie lo siente, Tus alegrías: Nadie las nota, Tus tristezas: Nadie las ve... Pero no hagas algo mal, pues allí sí verás que hasta inventan más de lo que es. ( - Gracias: Poemas Potosinos, parafraseando a Fundación El Camino)

 

Olvidar: Perdonar. ( - Gracias: Poeta Gustavo Pereira, vocablo traducido de la lengua de los Warao en Venezuela).

 

Olvido: Amor que no fue tal. ( - Gracias: Poeta Álvaro Márquez); Alegría que nunca llega. ( - Gracias: Poetisa LUNA DE ABRIL)

 

Oportunidad: Las cosas que no se cristalizaron en su tiempo ya nunca serán. ( - Gracias: Poetisa LUNA DE ABRIL)

 

Optimismo: Aventurarse en creer con la fe puesta en que podemos dejar el pesimismo para tiempos mejores. ( - Gracias: Poemas Potosinos).

 

Ósculo: Preludio de un magistral concierto que sirve como invitación a una apasionada e íntima fusión. ( - Gracias: Poemas Potosinos).

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Violeta

    ME IMAGINO COMO SE VERIA ENCUADERNADO . UFFFF BONITO AL LEERLO

    • Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

      Ten por cierto amiga Violeta que a cada colaborador por su labor en coautoría, le estaré enviando a su correo electrónico en versión digital el Diccionario completo en formato PDF con las imágenes, y de momento se me ocurre que podría elaborar más adelante y con más tiempo, por cada letra un audiovisual. Saludos cordiales.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.