Correremos

Oscar Perez

Correremos

 

Correremos cual todos, tropezando,

abrazando nuestras pocas pertenencias,

sepultos en la turba sin más sueños,

esquivos y voraces, pese a todo.

Correremos de frente, sin espera,

nos tienen que alcanzar nuestros minutos,

nos tienen que dejar tocar la meta,

nos tiene que pasar que todo esto

de correr tenga sentido cada tarde.

Correremos como todos, uno al lado

del otro o bien después uno del otro,

quizá te canses, quizá deba esperarte,

o caiga yo y no des vuelta la cabeza,

quizá es correr esa razón porque morimos,

pero no hay que parar, que quizá en el detenerse

está la muerte que no existe, pero a la cual tememos.

Correremos, pues, los dos, como alocados,

como frágiles testigos de la fuga,

vestidos para el mar, con hojas de aquel árbol,

con nubes en los ojos y lágrimas de un río,

correremos lo más velozmente que se pueda,

que nadie, ni nosotros, nos atrape,

que cada paso sea una distancia hacia la suerte,

un salto hacia el fulgor de un horizonte incomprendido,

correremos y, al caer en el final de la contienda,

sabremos qué es correr cuando haya otros que nos digan

que ya corrieron y que nada, nada

ha sido suficiente para hallar ese lugar de la salida.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

03 07 15

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Excelentemente plasmado, fina tu pluma... apreciado amigo. Un placer leer.

    Saludos cordiales, feliz fin de semana.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.