MIL SOLES EN LOS OJOS

RICARDO ALVAREZ

 

         

 

Esta preciosa mujer de mano cándida

que recorre mi cuerpo,

tiene la luz de mil soles en los ojos

y el curruco sutil de la paloma.

 

A contraluz reflejan cara y pelo,

la vendimia fructífera en los dedos

y en las hebras acicaladas

refulge el trigo sustancioso.

 

Tiene labios de cielos azules

que besan mis frutos maduros,

con signos indescifrables eriza mis zonas

y a la piel con plata del aire roza.

 

En Lenta lluvia de diez gotas de agua

moja el alfeizar que cubre el esqueleto.

Es urdimbre de campanas y salmos

y su boca alba nada sabe de la nieve,

ni del calado vuelo repentino del zopilote.

 

Tal vez esta mujer es la que al lecho

uno a uno desgrana mis elotes,

porque su aliento a begonias reconozco

cuando el suspiro musita sobre los hombros

y la brisa repite su nombre cierto.

 

Alcanza mi tacto dígito

porque aún sin manos advertiría

los sinuosos meandros en la cintura

y el elixir de su savia recorriendo mis horizontes.

 

 

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry 

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com 

Poemas de ricardo alvarez-blogge

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • pani

    TAN BONITO QUE DUELE...DE UNA BELLEZA SUBLIME...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.