HAMBRE ¿Por qué NO TE VAS?

juan sarmiento buelvas

¿Vale la pena despertar sin haber comido?

 

¿Vale la pena caminar sin haber descansado?,

 

¿Vale la pena ir  la escuela con el estómago vacío?

 

¿Vale la pena ir a la iglesia

para sentir la fatiga del ayuno?

 

¿Vale la pena comer; si el hambre no está en la barriga

sino en las lágrimas del niño que llora por un mendrugo de pan?

 

¿Vale la pena ver a los niños de África o de cualquier parte

morir de raquitismo

mientras en los clubes sociales

se degrada la comida que van a tirar?,

 

¿Vale la pena ver a los niños de mi campo llorar por una vasija de agua potable

mientras en el bar bebemos vodka en copas de plata?

 

¿Vale la pena degustar un costoso caviar

mientras en un barrio pobre de la capital turística

un niño sueña con un plato de arroz?,

 

¿Vale la pena divertirnos en el casino

mientras en la sala de hidratación de un hospital para pobres

mueren niños a causa de la disentería?,

 

¿Vale la pena invertir una fortuna en un último modelo

mientras vemos morir de hambre a los niños de Haití?

 

¿Vale la pena que yo siga escribiendo

Mientras los niños de mi pueblo

Se siguen acostando con la barriga llena de lombrices?

  • Autor: juan sarmiento buelvas (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de julio de 2015 a las 19:39
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: Blancanieves.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Blancanieves

    Lindo poema.
    Un cordial saludo.

    • juan sarmiento buelvas

      Gracias Blanca Nieve, por tu reconocimiento, buen día.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.