Debilidad

Edwin Antonio Gaona Salinas

 

Corazón de luna tierna,

platinada desde un confín perfecto

como rizoma cruzando el sopor de la sequía,

endeble, blandida por el verano,

anegada en lágrimas, viento y hambre

con sangre pura de anemia.

 

Polvorosa sed persiguiendo la pupila,

manoseando en vilo

el crimen de mi cerca,

cavilando mi remordimiento.

 

Vicio para destronar la vida,

para decantar al excremento,

vestida con abulia y sombra,

por maldita, por metálica,

renunciando al ecosistema del barrote

en mi prisión abierta.

 

En el campo, deshierbando, 

lamentos a media tarde en yucal.

Pedregal de azules zumbidos

y agonía en tronazón,

encandilando el ascenso al desmayo,

burlando con desespero

la paz de una languidez sin muerte.

 

De amor mi Juana, quedaste de matrimonio,

 con la cerviz intranquila, engañada,

cargada la panza de otra vida. 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.