Héroes

javiercald

¿Por qué ese empeño en inventar héroes

que vengan para salvarnos del mal?

 

Desde el primero de todos los siglos

los sabios se mofan de la ignorancia

del hombre que cree todo lo escrito,

que habrá algo que lo salve de ambulancias.

 

La ficción ha traído superhombres

que siempre por nosotros dan su vida

como el alma del que nunca se esconde:

la que a la muerte ganó la partida.

 

Y la ficción es ficción.

 

Pero ese alma ha mantenido esperanzas

en sitios donde ya nada quedaba,

llevado luz a través de barandas

tras las cuales lo oscuro azotaba.

 

Aunque la ficción sea ficción.

 

Minúscula es la línea que separa

la realidad de lo que es ficticio, 

y no hay real ni científico nada

que alivie desesperanzados quicios,

 

sólo queda hacer poesía y un arte

que llene toda alma de esperanza,

real como humano conociendo Marte

irreal cual sobrevivir a una lanza.

 

Aunque la poesía siempre tendrá algo de ficción

y la ficción siempre será ficción.

Ver métrica de este poema
  • Autor: javiercald (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de junio de 2015 a las 10:16
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 42
  • Usuario favorito de este poema: Blancanieves.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.